Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 280
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; SIMÃO NETO, M. Leucena na alimentação animal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 4 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; VEIGA, J. B. da. Avaliação das pastagens em propriedades leiteiras da microrregião de Castanhal, Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais. Viçosa, MG: SBZ, 2000. 3 f. 1 CD-ROM. Resumo também publicado em: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. R.; VEIGA, J. B. da. Caracterização da composição botânica em sub-bosques de sistemas silvipastoris no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoGUINHAZI, D. B.; VEIGA, J. B. da. Avaliação de novas alternativas forrageiras em sistemas de produção leiteira do município de Uruará-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; VEIGA, J. B. da. Características das pastagens em propriedades leiteiras da microrregião de Castanhal, estado do Pará, Brasil. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 79-101.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMANESCHY, R. Q.; VEIGA, J. B. da. Composição botânica do sub-bosque de sistemas silvipastoris com Tectona grandis em castanhal, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; FALESI, I. C. Recomendação e prática de adubação de pastagens cultivadas na Amazônia brasileira. In: SIMPÓSIO SOBRE CALAGEM E ADUBAÇÃO DE PASTAGENS, 1., 1985, Nova Odessa. Calagem e adubação de pastagens: [anais]. Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1986. p. 256-282. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; VEIGA, J. B. da. Relação entre as características do solo e de pastagens na microrregião de Castanhal, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 16 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F. Síntese das limitações e potencialidades da produção leiteira na Amazônia Oriental. In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 227-234.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoHOSTIOU, N.; BONAUDO, T.; VEIGA, J. B. da; FERREIRA, L. Agriculture familiale sur les fronts pionniers amazoniens. Bois et Forêts des Tropiques, n. 280, p. 54-60, 2004. Número especial: Forêts Amazoniennes. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M. A pecuária na agricultura familiar do município de Uruará, PA, na região da Transamazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.1. p. 585-587.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; LAU, H. D. Pecuária familiar na Amazônia: uma abordagem dessa realidade esquecida. França-Flash Agricultura, n. 7, p. 6-7, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; QUANZ, D. A pecuária na fronteira agrícola da Amazônia: o caso do município de Uruará, PA, na região da Transamazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996. 61 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoHOSTIOU, N.; TOURRAND, J. F.; VEIGA, J. B. da. Organisation du travail dans des élevages familiaux lait et viande sur un front pionnier amazonien au Brésil. Etude à partir de sept enquêtes bilan travail. Revue d'élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, v. 58, n. 3, p. 167-173, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Diagnóstico da atividade pecuária desenvolvida pelo grupo executivo de produção animal do MA em Belterra, Fordlândia e Daniel de Carvalho: relatório de viagem. Belém, PA: EMBRAPA: IPEAN, 1974. 20 p. Publicação não convencional. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoHOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. Dinâmica e evolução de sistemas familiares de produção leiteira em Uruará, frente de colonização da Amazônia brasileira. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 44, n. 2, p. 295-311, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Determinação quantitativa e qualitativa da pastagem de propriedades familiares do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSIEGMUND-SCHULTZE, M.; RISCHKOWSKY, B.; VEIGA, J. B. da. Ganhos da pecuária bovina em pequenas propriedades agrícolas que utilizam o sistema cultivo-pousio na "Zona Bragantina", Amazônia Oriental. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 225-234.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMANESCHY, R. Q.; CARDOSO, E. C.; VEIGA, J. B. da. Efeito do período do ano no conteúdo mineral do capim braquiarão (Brachiaria brizantha CV. Marandu) em propriedades leiteiras em dois locais na Amazônia Oriental. II. microminerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São Luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMANESCHY, R. Q.; CARDOSO, E. C.; VEIGA, J. B. da. Efeito do período do ano no conteúdo mineral do capim braquiarão (Brachiaria brizantha CV. Marandu) em propriedades leiteiras em dois locais na Amazônia Oriental. I. Macrominerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São Luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 280
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  01/02/2024
Autoria:  BEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G.
Afiliação:  LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ANA CAROLINA SPATTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CARLOS EDUARDO FREDO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; ADRIANA BIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JEAN FAUSTO DE CARVALHO PAULINO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; SÉRGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; GUILHERME GOMES CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO E CAMPINAS.
Título:  A century of common bean: bibliometrics and scientific production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26949
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica.
Conteúdo:  ABSTRACT - This pioneering study applied bibliometric techniques and indicators to investigate more than a century of scientific production on common bean (Phaseolus vulgaris L.). This food item has the greatest global representation for cultivation and consumption, and it produces a significant impact on the nutritional quality of many populations. We analyzed over 15,000 scientific publications indexed in the Scopus database. The historical perspective based on indicators of diffusion, collaboration, and impact made it possible to map the main countries and lines of research on common bean. Our results indicate the predominance of studies on productivity, genetic improvement, nutritional quality, disease resistance, and adaptation to different cultivation environments. These research topics are associated with the evolutionary and domestication processes of this legume. Moreover, countries like the United States (the leading country), Brazil, United Kingdom, Canada, Spain, Mexico, Colombia, and India stand out. Institutional arrangements, associated with scientific and technological projects of global scope, management structure, and conservation of genetic resources put the United States and other nations under the scientific spotlight for common bean research. RESUMO - Este é um estudo pioneiro que utilizou técnicas e indicadores bibliométricos para investigar mais de um século de produção científica sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento com maior rep... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bibliometria.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  Beans; Dry beans; Genetic improvement; Genetic resources; Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144062/1/Century-common-bean-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65918 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional